Урядовий портал гаряча телефонна лінія для звернень громадян
Меню навигації
Свята України
Ми в соц.мережах
Курс валют
Ціни на паливо
Популярні статті
Наше опитування
Реклама

Купить доску, брус, рейку, пиломатериалы Белогородка, Дмитровка, Ирпень, Буча

24-03-2011, 09:45  Новини Україна"Улучшение жизни уже сегодня". Украине не долго осталось до второй Киргизии?
 
Помітили помилку! Виділіть фрагмент тексту + натисніть Ctr+Enter та повідомте нас!
"Улучшение жизни уже сегодня". Украине не долго осталось до второй Киргизии?
"Улучшение жизни уже сегодня". Украине не долго осталось до второй Киргизии?
«Улучшение жизни уже сегодня» украинцы отмечают день за днем, сталкиваясь с этим улучшением в магазинах, супермаркетах, на базарах и автозаправках.

Цены растут настолько стремительно, что ситуацию не могут сгладить не только оптимистичные новости из телевизора, но даже всевозможные акции, купоны на скидку, исправно попадающие в почтовый ящик с целью хоть как-то простимулировать покупателя, который, зараза такая, перестал покупать товары в прежнем количестве.

Совсем недавно мне попал в руки очередные результаты опроса от днепропетровского института Горшенина, который констатировал просто ошеломляющее падение спроса на крупные товары. Казалось бы, да пусть говорят и пишут, что хотят, пока в стране есть хоть какие-то осколки демократии. Однако позже, разбирая смски в своем мобильном, наткнулся на любопытное подтверждение того, что институт Горшенина коснулся верхушки айсберга серьезнейшей проблемы - тотального обнищания населения. «Только сегодня! Приди и купи телевизор ХХХ и получи второй бесплатно». «Акция в ХХХ-маркете! Купи ерунды на 100 гривень возьми еще хрень в подарок!». Один из супермаркетов бытовой техники вообще занялся продвижением по смс... путевок в Турцию (естественно, по якобы очень смешным ценам).

Еще полгода назад удостоиться чести получить сообщение на телефон от какого-то тогрового центра, было признаком немыслимого расположения - адресат был тронут заботой о нем, и чувствовал себя чуть ли не вип-клиентом. Теперь же подобные сообщения - спам, потому что с каждых днем их становится все больше.

Но почему? Ведь для того, чтобы разослать такое количество сообщений нужно затратить определенную сумму денег и вряд ли это делается для того, чтобы повысить уровень обслуживания. Просто, таким образом, есть шанс что-то продать. Потому что реклама появляется только в двух случаях - когда появляется новый товар и его необходимо представить покупателям, либо когда старые товары не продаются и их усиленно рекламируют, чтобы реанимировать продажи.

Однако, есть еще более серьезный нюанс, указывающий на степень улучшения жизни. Если телевизоры и холодильники люди обычно покупают раз в несколько лет, то уж еду и одежду - значительно чаще - людям свойственно есть каждый день и, выходя на улицу, чем-нибудь прикрывать задницу. Тем не менее, уровень продаж упал и на рынках. Ну не готовы люди покупать картошку по 8 гривен за кило и капусту по 14, при условии того, что еще несколько месяцев назад цена была, соответственно, 4 и 3. Ведь зарплаты никто не поднимал и сотка гривен, как и раньше, является 3% средней киевской зарплаты. Вот только купить на эти три процента теперь можно намного меньше, чем раньше и никакие рекламы и купоны на скидку уже не помогают.

Почему так получается? Почему люди живут все хуже и хуже? Не потому ли, что вместо того, чтобы проводить реальные реформы и думать о том, как заставить экономику работать, правительство набивает только свои карманы? Конечно, многие могут возразить, что реформы на самом деле идут, эти реформы действенные, революционные и самые лучшие, и правительственные экономисты - лучшие в мире менеджеры, лишь только все остальные, идиоты, не могут понять, что им делают хорошо.

Но ведь это вранье. Если вместо протестантов на украинских улицах в украинских же новостях рассказывают о бразильских карнавалах и киевской неделе моды, то это почти то же самое, что «Лебединое озеро» по центральному каналу в августе 91 года...

Каждый день правительство рапортует для всех международных организаций и собственных граждан, что им, этим гражданам, жить стало уже значительно лучше. Кроме того, некоторые из этик граждан впервые попали в рейтинг миллиардеров «Форбса», а один даже умудрился за год утроить свое состояние. Остальные украинцы часами стоят в очередях в налоговую после упрощения ведения бизнеса благодаря новому Налоговому кодексу, либо же потихоньку сворачивают свой маленький бизнес, уступая дорогу крупным отмывателям налогов.

По неофициальной статистике количество частных предпринимателей-единоналожников сократилось более, чем на 200 000 человек. В большей части это - «нулевщики», то есть предприниматели, у которых зарегистрировано ЧП, но деятельность не ведется либо из-за кризиса, либо из-за каких-то других нюансов. Тем не менее, эти люди ранее исправно платили в бюджет по 200 гривен в месяц, таким образом, принося бюджету почти полмиллиарда гривен в год. Теперь государство от этих денег отказалось, видимо, рассчитывая на какие-то другие доходы, которые, наверное, упадут с неба сами.

Но, почему-то они не падают. Растут только долги. Вот уже год правительство поливает грязью своих предшественников за то, что они брали в долг деньги, при этом сами берут в разы больше, совершенно не задумываясь над тем, как это выглядит со стороны.

Однако, улучшая с каждым днем жизнь простых украинцев, правительство забывает о самом главном законе любого феодала - «не перегибать палку». Ощущение вседозволенности и упоения властью может продлиться ровно столько, чтобы не успеть смотать удочки, когда начнется вторая Киргизия, когда заполыхают золоченые крыши Кончи-Заспы и когда народ догадается посмотреть в Конституцию, где записано, что именно он является хозяином своей страны и всего, что в ней находится.

Автор : Андрей Нестерко

Источник : http://www.zavtra.com.ua/
Погода
Реклама
Новини RSS
Реклама
•  Copyright © 2011-2018. belogorodka.info. All Rights Reserved
•  Design © 2006-2018 Studio F26