Урядовий портал гаряча телефонна лінія для звернень громадян
Меню навигації
Свята України
Ми в соц.мережах
Курс валют
Ціни на паливо
Популярні статті
Наше опитування
Реклама

Купить доску, брус, рейку, пиломатериалы Белогородка, Дмитровка, Ирпень, Буча

12-11-2015, 15:15  ---Глава МОЗ України Квиташвили: частные клиники могут любые цены придумывать - и у людей не будет выбора
 
Помітили помилку! Виділіть фрагмент тексту + натисніть Ctr+Enter та повідомте нас!

Глава МОЗ України Квиташвили: частные клиники могут любые цены придумывать - и у людей не будет выбора

Низкая конкуренция среди украинских частных клиник толкает цены на их услуги до заоблачных высот. В некоторых случаях прайс-листы отечественных медиков дадут фору немецким и израильским.

Для тех, кто пользуется услугами частных клиник в Украине, визит в аналогичные заведения в других странах Восточной Европы чреват ценовым шоком, об этом пишется в материале журнала "Новое время". "Консультационный вызов врача в столице Латвии Риге стоит $18, киевская клиника "Борис" возьмет за это $44. День пребывания в латвийской частной больнице обойдется в $60–65, тот же "Борис" выставит счет в $167. Но самая ощутимая разница - на услуги роддомов. Роды в хорошей клинике в Латвии обойдутся в $400. Единственный частный роддом Киева - клиника "Исида" - просит $2,1 тыс.", - отмечается в материале.


Глава Минздрава Александр Квиташвили эти диспропорции объясняет низкой конкуренцией между участниками рынка: частных больниц, которые могут предоставить широкий спектр услуг в Украине, очень мало. Да и в целом частная медицина занимает всего 5 % рынка. "Поэтому они (частники) сейчас могут любые цены придумывать - и у людей не будет выбора", -  возмущается министр.

Выбор есть, но в качестве альтернативы выступит госбольница с сомнительным качеством услуг, скученностью, отсутствием лекарств и самого необходимого. Но реформа государственной медицины пока безрезультатна. Министр объясняет задержку противодействием Верховной Рады в лице профильного комитета по здравоохранению - те, мол, блокируют принятие необходимых законопроектов. 

"Впрочем, Михаил Мищенко, руководитель проекта MediLand, видит иные причины задержки: мол, в кулуарах Рады идет подковерная борьба за собственность госбольниц. Часть из них в результате реформы закроют, и руководство борется за их имущество и недвижимость", - говорится в материале.

 

 

Полный текст материала читайте в выпуске журнала "Новое время" 13 ноября.

Шановний відвідувач Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Рекомендуємо Вам пройти регістрацію або увійти під своїм ім`ям.

Друк фотографій в Білогородці

Автострахование автогражданка ОСАГО Белогородка. Большие скидки от 5% до 15%

Інші схожі новини:
Інформаційне повідомлення
Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 3 днів з моменту публікації.
Погода
Реклама
Новини RSS
Реклама
•  Copyright © 2011-2018. belogorodka.info. All Rights Reserved
•  Design © 2006-2018 Studio F26